Descrizione
Vitigni
20% Sangiovese, 80% Merlot
Terreni
Calcareo-argillosi
Vinificazione
Macerazione delle bucce per circa 10 giorni.
Fermentazione a temperatura controllata di circa 29°C.
Affinamento
Affinamento in vasche di cemento, poi passaggio in barriques per circa sei mesi.
Degustazione
Profumo ampio e ricco di tannini nobili, colore rosso rubino cupo e sapore pieno,
austero ed elegante con evidenti note di piccoli frutti di bosco e con un’ottima persistenza gustativa finale.
Abbinamenti
Particolarmente apprezzato come vino da meditazione, si accompagna ottimamente anche
a piatti di selvaggina, carni pregiate e formaggi.
Temperatura di servizio
18°-20° C
Formati
5,10,20 Litri
Gradi
14,5% vol
Integralmente prodotto e imbottigliato da:
AZIENDA AGRICOLA S. LUCIA E PALETRO S.S.
GAMBASSI TERME (FI) – Italia
Contiene solfiti
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.