Descrizione
Vitigni
70% Sangiovese, 30% Malvasia rossa e Cannaiolo
Terreni
Calcareo-argillosi
Vinificazione
Macerazione delle bucce per circa 10 giorni.
Fermentazione a temperatura controllata di circa 29°C.
Affinamento
Affinamento in accaio.
Degustazione
Versato nel bicchiere, brilla di un rubino chiaro e cristallino. Allo stesso tempo un bouquet di bacche rosse fresche unite ad un tocco sobrio di cioccolato si dispiega all’olfatto. Al palato si rivela sobrio e privo di pretese, trionfando nel finale con la sua tipica nota di mandorla amara.
Abbinamenti
Un vino solido e di uso quotidiano per un piacere informale, che affina particolarmente piatti leggeri, formaggi pregiati e gustosi salumi.
Temperatura di servizio
16°-18° C
Formati
5,10,20 Litri
Gradi
12,5% vol
Integralmente prodotto e imbottigliato da:
AZIENDA AGRICOLA S. LUCIA E PALETRO S.S.
GAMBASSI TERME (FI) – Italia
Contiene solfiti
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.