Descrizione
Vitigni
70% Sangiovese , 20% Merlot, 5% Malvasia rossa, 5% Colorino
Terreni
Calcareo-argillosi
Vinificazione
Macerazione delle bucce per circa 10 giorni. Fermentazione a temperatura controllata
di circa 29°C.
Affinamento
Affinamento in vasche di cemento.
Degustazione
Colore rosso rubino intenso, al naso mostra i tipici sentori di frutti di bosco come ribes,
more e fragoline, il tutto contornato da gradevoli refoli speziati. Assaggio fresco, secco
e dall’ottimo corpo, rivela una tramatannica importante ma non invasiva, indispensabile
per la scorrevolezza del sorso che incede, sicuro ed avvolgente, fino alla persistenza speziata
e lievemente balsamica.
Abbinamenti
Vino da piatti saporiti, è squisito con carne rossa alla griglia e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio
18°-20° C
Formati
75 cl
Annata
2021 e 2022
Gradi
13,5% vol
Integralmente prodotto e imbottigliato da:
AZIENDA AGRICOLA S. LUCIA E PALETRO S.S.
GAMBASSI TERME (FI) – Italia
Contiene Solfiti
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.