Descrizione
Vitigni
100% Sangiovese
Terreni
Calcareo-argillosi
Vinificazione
Macerazione delle bucce per circa 10 giorni in vasche di acciaio. Fermentazione a
temperatura controllata di circa 29°C
Affinamento
In vasche in vasche di cemento.
Degustazione
Colore rosso rubino intenso con lievi sfumature violacee. Vino giovane dal carattere
vinoso e fruttato, si apre su note di visciola e bacche rosse. Di buona struttura ed
equilibrio dal tannino ben dosato e finale sapido.
Abbinamenti
Si serve con antipasti di salumi e formaggi, patè rustici o sulla classica amatriciana
e primi piatti al ragù. Si abbina a secondi piatti come maiale al latte, grigliate di carni,
bolliti misti. Accompagna inoltre formaggi a pasta dura.
Temperatura di servizio
16°-18° C
Formati
75 cl
Annata
2021
Gradi
13,5% vol
Integralmente prodotto e imbottigliato da:
AZIENDA AGRICOLA S. LUCIA E PALETRO S.S.
GAMBASSI TERME (FI) – Italia
Contiene Solfiti
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.