Descrizione
Vitigni
70% Sangiovese ,20% Merlot, 5% Malvasia rossa, 5% Colorino
Terreni
Calcareo-argillosi
Vinificazione
Fermentazione e macerazione in vasche di acciaio, su lieviti
autoctoni per trenta giorni.
Affinamento
Affinamento in botti grandi di rovere francese per 30 mesi,
affinamento finale di 6 mesi.
in bottiglia.
Degustazione
Il colore è rubino intenso dagli sprazzi granato. Incede con
sensazioni di more, ciliegia in confettura e funghi.Bocca ricca
e ben definita, sintesi di freschezza e tannini ben amalgamati.
Abbinamenti
Lo prediligono i secondi importanti, quali arrosti e cacciagione,
e i formaggi stagionati di qualità.
Temperatura di servizio
18°-20° C
Formati
75 cl
Annata
2018
Gradi
13% vol
Integralmente prodotto e imbottigliato da:
AZIENDA AGRICOLA S. LUCIA E PALETRO S.S.
GAMBASSI TERME (FI) – Italia
Contiene Solfiti
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.